Kinder+Sport Schio U17, bronzo al torneo di Lubiana

Chiude con un tanto inatteso quanto meritato terzo posto la partecipazione alla 23ma edizione del torneo di Lubiana la KINDER + SPORT Schio. Grande soddisfazione, ma anche un po’ di rammarico per la semifinale persa di 1 solo punto. Partite molto combattute, fin dalla prima, quando la squadra di Nardon ha avuto la meglio sul Jezica di Lubiana per 45 – 44 con le arancioni capaci di un parziale di 20 – 6 nel secondo quarto che consentiva di arrivare al riposo sul 26 – 20 a proprio favore. Vantaggio che restava, anche se con minimo scarto, sempre a favore delle scledensi che gestivano bene il concitato finale di gara.
La seconda gara vedeva le scledensi opposte alle “gemelle” dell’ Ilirija Lubiana. Partita equilibrata per 15′, poi le slovene prendevano il largo fino al + 7 (40-33) di metà gara. Vantaggio delle padrone di casa che aumentava fino al + 10 del 26′. Da li però inizia l’ inesorabile rimonta scledense che si concretizzava nel sorpasso nel finale di gara portando a casa la vittoria per 66 – 64. Vittoria che apriva le porte della semifinale contra un’ altra formazione slovena, il Triglav. Partita molto bella e combattuta con la Nardon’s band che prova ad allungare poco dopo l’ intervallo, subisce il ritorno delle slovene, si ritrova sotto di 3 punti a 40″ dalla fine, ma trova prima il canestro del -1 e poi riesce a conquistare la palla del possibile sorpasso. Peccato che il tiro si smorzi
sul ferro.
La sconfitta non abbatte la KINDER + SPORT Schio, che un’ ora dopo si presenta in campo con grande motivazione. Interpreta alla grande la finale
per il terzo posto dove ritrova il Jezica Lubiana. Il punteggio finale dice 75 – 68 per le arancioni, ma il vantaggio è stato anche di 18 punti su 61 – 43 al 27′. Nel finale un comprensibile calo di energie ha permesso al Jezica un parziale recupero. il terzo posto finale è anche il miglior risultato di sempre per una
formazione scledense al torneo di Lubiana.