Kinder+Sport Schio U19, svanisce il sogno finali nazionali contro Ancona
Nella partita decisiva, in cui si decretava l’accesso alle finali nazionali di categoria, Ancona strappa il biglietto dalle mani di Schio in un match equilibrato ma dove la maggior precisione al tiro ha consegnato, con pieno merito, il diritto a contendersi il titolo nazione U19 a Spoleto alla formazione marchigiana.
Primo quarto con Schio che fatica non poco a prendere le misure e forse rimane anche un po’ sorpreso dalle geometrie delle avversarie e soprattutto dalla percentuale di realizzazione al tiro. Le polveri invece delle orange sembrano bagnate e molte volte il ferro risputa in campo i tentativi della formazione di coach Sinigaglia ti accarezzare la retina.
Il primo parziale è di 15 a 14 per Ancona ma nelle due successive frazioni Schio riesce a risalire la china ed a mantenere un seppur minimo vantaggio per 27 a 25 al riposo lungo e 42 a 40 alla fine della penultima frazione. Ma nel momento decisivo Capitan Moroni dell’Ancona prende per mano la squadra e realizza nell’ultimo parziale 10 dei 12 punti delle marchigiane con una tripla a sigillare una meritata vittoria.
Questa sconfitta non pregiudica il lavoro svolto durante l’anno da tutto lo staff tecnico che sia in serie A3 con i colori del Sarcedo Basket che nel campionato giovanile ha sicuramente fatto crescere il livello tecnico delle giocatrici.