Il Beretta Famila Schio cade ad Arras
Il Beretta Famila Schio cade inaspettatamente ad Arras con il punteggio di 69-57. Senza Nadalin e ancora in attesa di recuperare Macchi, le orange di coach Lasi non riescono ad espugnare il campo delle transalpine che così guadagnano la prima vittoria in Eurolega e complicano il percorso in ELW delle scledensi.  Dopo aver condotto i giochi per i primi minuti del primo quarto (5-10 canestro di Lavender), sale in cattedra le 37enne Dijon che da il là ad un parziale di 9-3 per le padroni di casa (14-13 al 5′) facendo girare l’inerzia del match. Sono Lavender, la ritrovata Sottana e McCray a rispondere ai canestri di Goodlett e Likhtarovich permettendo al Beretta di chiudere il primo quarto in vantaggio 19-21. E’ nel secondo quarto però che le scledensi subiscono l’onda d’urto francese: dopo un inizio in equilibrio (22-25 al 2′) le orange riescono a segnare solamente 2 punti nei restanti 8′ di gioco. Basse percentuali di tiro e qualche palla persa di troppo contro la foga delle giocatrici francese, lasciano sul campo un incredibile 21-6 a favore di Arras (40-27 al 20′).
Ti aspetti un cambio di passo che effettivamente arriva in attacco ma è forse la difesa a mancare sulle giocate di Malashenko e della già citata Dijon. Il quarto è caratterizzato da un botta e risposta continuo senza che nessuna dei due team riesca a effettuare il break decisivo. Il copione si ripete anche nell’ultimo quarto nel quale il Beretta però non riesce mai a portare lo svantaggio sotto la doppia cifra, impresa ardua con percentuali al tiro davvero basse (20/53 da 2 e un’inspiegabile 1/19 da 3) pur riuscendo a strappare più rimbalzi (12 rimbalzi in più in attacco).
Come detto, il cammino delle orange fin qui impeccabile adesso si complica: diventa cruciale la partita di Giovedì prossimo contro Kosice prima dell’ultimo turno in trasferta a Istanbul contro la corazzata Fenerbahce.

Arras: Likhtarovic 2, Mendy 0, Tourè 4, Gomis 7, Carmona 7, Bade 3, Dijon 14, Malashenko 16, Goodlet 4, Evans 12 – Note: tiri da due 20/46, tiri da tre 7/13, rimbalzi dif-off 29-10, palle perse 22
Beretta Famila Schio: Consolini 2, McCray 16, Sottana 2, Benko ne, Wambe 2, Masciadri 7, Ramon 0, Godin 2, Lavender 26 – Note: tiri da due 20/53, tiri da tre 1/19, rimbalzi dif-off 25-22, palle perse 18