Il Beretta Famila Schio cade a Kosice

Schio-VS-Kosice_DSC9932Il Beretta Famila Schio sfiora l’impresa a Kosice ma esce sconfitta dopo un tempo supplementare dalle slovacche. Il finale, amaro, dice Kosice – Beretta Famila Schio 71-67.

Di queste partite così, solitamente, si comincia a parlarne dalla fine: sopra di 3 a 6” dalla fine, un tiro sbagliato, un fallo commesso sul tentativo di tripla delle avversarie, 3/3 dalla lunetta e il 6-2 subito nei 5′ dell’overtime. Sarebbe ingeneroso. E’ vero, rosica da morire ma il Beretta ha inchiodato Kosice ( che si conferma bestia nera delle orange con 8 vittorie su 8) e chissà cosa c’è nel futuro.

Intanto nel recente passato: Schio parte bene: 0-8 nei primi 3′ del match. E’ un buon segno. A metà quarto il vantaggio si è assottigliato (8-12) ma sono le ospiti ad avere l’inerzia. Almeno fino all’ultimo giro di lancette quando Abdi e Hruscàkova pareggiano i conti. Tutto da rifare. Abdi si conferma talentino e porta al 15′ il primo vantaggio delle gialloblu; sono Honti e Larkins a tenere Schio in carreggiata e così a 3′ dall’intervallo lungo l’equilibrio è ristabilito. Macchi in chiusura di tempo piazza 5 punti in serie e si va negli spogliatoi sul 35-37 di marca arancio.

Secondo tempo: e’ Godin a suonare la carica (38-44) e Macchi e Vandersloot tengono il passo della francese fino al vantaggio in doppia cifra (41-51 al 27′). Kizer e Bojovic però non rimangono a guardare e tengono vivo Kosice (46-51 al 30′). L’ultimo quarto è adrenalina pura. Kosice ritorna con Hruscàkova (51-53), il Beretta prova ad accelerare ancora con Macchi, Larkins e Godin ma Abdi e Kizer timbrano il cartellino (58-60). A 60” dalla fine il tabellone dice 61-65: Bojovic sbaglia un libero (62-65) e Sloot un piazzato. Siamo a 6” dalla quando Perkins prende un fallo oltre i 6,75. Dalla lunetta il 3/3 più pesante e poi l’overtime. Kosice ne ha di più e Kizer e Abdi segnano i canestri della vittoria slovacca.

Good Angel Kosice – Beretta Famila Schio: 71-67 (17-17; 18-20; 11-14; 19-14; 6-2)

Good Angel Kosice: Abdi 21, Kissova, Zirkova ne, Baintova, Hruscàkova 3, Kizer 20, Krivacevic 4, Bojovic 8, Zietara 5, Perkins 10 – T2 17/42, T3 6/14, Tl 19/25, Rimbalzi 38 (Off 8, Dif 30)

Beretta Famila Schio: Reggiani ne, Sottana 5, Honti 6, Spreafico ne, Masciadri, Vandersloot 11, Godin 12, Larkins 12, Nadalin 2, Ress 2, Macchi 17 – T2 21/51, T3 4/13, Tl 13/19, Rimbalzi 40 (Off 13, Dif 27)