Il Famila Wuber Schio supera Ragusa e agguanta la vetta

Cattura

Nel giorno della millesima partita in Serie A1, nel quale il Famila Wuber Schio doveva vincere per ritornare in vetta alla classifica, le beniamine del PalaCampagnola centrano la vittoria e festeggiano nel migliore dei modi questo primato storico, agganciando le ragusane in classifica. Nell’85-76 finale a favore di Schio c’è tutto: la passione della gente di Schio, il sacrificio di tutte le giocatrici, il sudore di una partita difficile, la tensione di un match in bilico per almeno 35 minuti, fisico, tecnica, tattica, la gioia della vittoria.

Il Passalacqua parte forte con il suo gioiellino Williams che si presenta al pubblico si Schio firmando in serie i primi 5 punti del match. E’ Godin a rispondere a tono alle virtù tecniche della statunitense: al 5′ fissa il primo vantaggio di Schio (10-7). Walker sotto canestro si fa sentire (14-16 al 9′), Macchi risponde ma Williams chiude il primo quarto siglando il 18-22. E’ ancora l’asse Macchi-Godin a mettere in difficoltà la difesa isolana (24-26 al 12′) mentre a impattare prima (28-28 al 14′) e a trovare il vantaggio poi (34-30 al 16′) è Anderson. In finale di primo tempo Micovic mette 5 punti che permettono così a Ragusa di andare al riposo sotto di 1 (38-37).

Nei primi 5′ del secondo tempo le giocatrici di Molino provano la fuga (38-44) ma Ress, Masciadri e Honti sbarrano la strada al tentativo delle ospiti. In particolare 2 triple di Kathrin Ress permettono anzi a al Famila Schio di effettuare il controsorpasso (50-48). Ancora Ress al 30′ trova un ottimo gioco da tre (canestro e fallo) che fissano il risultato sul 61-55. Gli ultimi 10′ si annunciano al cardiopalma: Masciadri trova il +13 (69-56) ma il Passalacqua Ragusa ha mille vite e Gatti e Williams erodono il vantaggio delle campionesse d’Italia che sono in difficoltà con la difesa aggressiva delle siciliane(79-74). A chiudere i conti è una monumentale Godin che firma l’ultimo canestro, quello che certifica la vittoria nella 1000ma partita in SerieA1.

Famila Wuber Schio – Passalacqua Ragusa 85-76 (18-22; 38-37; 64-54)

Famila Wuber Schio: Mosetti ne, Reggiani ne, Sottana 6, Honti 4, Anderson 7, Masciadri 7, Godin 24, Nadalin 6, Ress 15, Macchi 15 – T2 25/49, T3 5/16, Tl 20/24 – Rimbalzi 40 (off 12, dif 28)

Passalacqua Ragusa: Micovic 5, Gatti 4, Galbiati 0, Williams 23, Walker 31, Malashenko 8, Wabara 5, Richter 0, Soli 0, Valerio 0 – T2 21/44, T3 7/18, Tl 13/14 – Rimbalzi 31 (off 7, dif 24).