Il Famila Wuber Schio supera Parma e accede alle semifinali scudetto
Il Famila Wuber Schio vince 73-83 contro il Lavezzini Parma e accede alle semifinali dei play off scudetto. Al PalaCiti le campionesse d’Italia mettono in scena un’altra prova muscolare pur con qualche difficoltà. Soprattutto all’inizio quando le parmensi, giocando con grande intensità e percentuali di tiro molto alte, piazzano la fuga e chiudono il primo quarto sul 28-15. Le orange allora serrano i ranghi in difesa e con le regìa attenta e proficua di Cohen nel secondo periodo tessono la rimonta necessaria a chiudere il primo tempo sotto di un solo punto (41-40). Qualche preoccupazione per Janel McCarville dopo che la statunitense cade a terra sbattendo il ginocchio: per J-Mac una contusione che però non le preclude la permanenza in campo. Al ritorno dalla pausa lunga il Famila decide di premere sull’acceleratore e lascia a secco Parma almeno fino a metà quarto (41-52 al 25′). Nella seconda metà del quarto il Lavezzini tenta la rimonta portandosi sul 52-58. Negli ultimi 10′ di gioco le giocatrici di coach Lasi mantengono a distanza di sicurezza le padroni di casa controllando fino al 73-83 finale.
Sul cammino delle scledensi adesso c’è la Pool Comense con gara 1 a Como il 18 Aprile: le lariane accedono alle semifinali dopo aver superato in trasferta (dopo la vittoria casalinga di giovedì scorso) la Roberta Faenza 53-70.
Lavezzini Parma – Famila Wuber Schio 73-83 (28-15; 41-40; 52-58)