Il Famila Wuber supera in amichevole 4 Torri Ferrara per 76-72

Ottimo test per il Famila Wuber Schio che ha affrontato e superato per 76-72 la Despar 4 Torri Ferrara, formazione maschile di serie C silver. Le orange hanno trovato un avversario tosto che fa della fisicità la sua arma migliore e la gara ha messo in mostra le due anime della pallacanestro: quella più atletica ed individuale maschile, quella più tecnica e collaborativa femminile. Al di là del fatto che queste amichevoli servono per migliorare il lavoro svolto in settimana in allenamento, è parso chiaro da subito come nessuna delle due formazioni volesse perdere la sfida.

IMG_20210904_180116

Sblocca la contesa Mestdagh ma a mettersi in gran luce è Grigalauskyte che segna sette dei primi dodici punti scledensi, mandando a bersaglio anche la prima tripla dell’incontro. Per il Famila Wuber la difficoltà più grande è quella di contenere l’1vs1 degli avversari che hanno una maggiore esplosività e propensione in questo genere di giocate. A metà quarto, sul punteggio di 12-8, debutta in orange Kitija Laksa e, un minuto più tardi, coach Dikaioulakos ruota già tutto il quintetto. All’ottavo la tripla di Crippa vale il massimo vantaggio ritoccato poco più tardi da Laksa (21-11) mentre un moto di orgoglio riporta gli ospiti sul 24-19 alla prima sirena.

Alla ripresa del gioco le squadre si presentano più tattiche, spendendo più falli, e tenendo il punteggio più contenuto: con la tripla del 29-21 Kitija Laksa arriva già a quota nove punti personali. Schio soffre ovviamente molto a rimbalzo e preferisce continuare a colpire dalla distanza con Sottana e Del Pero per il 32-28 di metà parziale. Splendido finale di quarto con Mestdagh e Canelo a rispondersi a ripetizione dalla distanza fino al 43-41 di metà gara.

Come contro Brixia Brescia coach Dikaioulakos propone un quintetto diverso dallo starting five per testare tutte le soluzioni possibili. 4 Torri trova presto pareggio e sorpasso con i soliti Canelo e Oselieri (31 punti in due) ma deve poi fare i conti con Gruda che sale in cattedra: punti, assist, rimbalzi e palle rubate per la stella francese, 52-49 a metà parziale con Laksa che arriva a quota 14 punti. Prove di difesa a zona per il Famila Wuber che chiude l’ultimo parziale ancora avanti 59-57.

Intensissima anche l’ultima frazione che vede gli ospiti mettere la testa avanti sfruttando anche la stanchezza delle scledensi costrette ad un extra lavoro questa sera contro la fisicità ferrarese: 65-68 al 34’. Al 38’ Laksa pareggia con una giocata sopraffina e Grigalauskyte firma il sorpasso con la tripla: 74-72. La chiudono Mestdagh in lunetta e capitan Dotto che subisce il fallo in attacco di Canelo: 76-72 il finale.

Famila Wuber Schio – Despar 4 Torri Ferrara 76-72 (24-19, 43-41, 59-57)

Famila Wuber Schio: Del Pero 5, Mestdagh 12, Sottana 11, Gruda 4, Verona 1, Crippa 3, Grigalauskyte 12, Andrè 10, Dotto 0, Keys 2, Laksa 16.

Despar 4 Torri Ferrara: Marongiu 2, Oselieri 29, Amati 0, Zahare 11, Kasa 0, Lesdi 0, Bianchi 12, Cavazzoni 1, Canelo 14, Marchetti 0, Malfatto 0, Magnolfi 3.