Italia supera il Montenegro 57-56 con l’ultimo tiro di Kathrin Ress

“Schio saluta le Azzurre” nel migliori dei modi: una vittoria tanto palpitante quanto importante nel cammino di qualificazione a Eurobasket2017, un PalaRomare sold out con un tripudio di colori, suoni ed emozioni e la consapevolezza che la Nazionale Italiana di basket all’ombra del Pasubio sia, e sarà, sempre a casa.

Se la Nazionale chiama, Schio risponde così: pala sold out!!! Siamo tutti #azzurredentro #familaschio #lbflive 󾟖❤️🇮󾓩

Pubblicato da Famila Basket Schio su Sabato 20 febbraio 2016

L’Italia batte il Montenegro 57-56, conquista la vetta del girone C e continua nel migliore dei modi il suo cammino verso l’Europeo. Una vittoria costruita su gioco e determinazione, la consapevolezza di potercela fare contro un avversario di grande caratura, un’incrollabile tenacia sostenuta da tutto il pubblico. La vittoria chiude una settimana nella quale tutto il clan azzurro ha vissuto in simbiosi con la città non solo dal punta di vista sportivo ma anche con iniziative che hanno messo in stretta relazione giocatrici e staff con gli scledensi: la visita ai bambini delle scuole elementari che hanno completamente circondato Masciadri e compagne, il clinic per allenatori con coach Capobianco, l’allenamento con visita del Liceo Sportivo Tron e il solito grande abbraccio in pieno “Famila Basket Style” al suono della sirena che ha sancito la vittoria dell’Italia.

12715852_952397134841700_206291365765059804_o

La cronaca della partita dice che l’Italia è partita molto bene con un parziale di 14-2 nei primi minuti ma il Montenegro, che è squadra di talento e solida cultura cestistica, rientra autorevolmente nel secondo quarto annullando quasi del tutto il gap iniziale (24-29 al 20′). Il terzo quarto, però, è quasi totalmente ad appannaggio delle montenegrine (break pesante delle ospiti 16-0) che possono così chiudere il parziale in vantaggio (40-44). Da lì comincia la battaglia su ogni pallone con il Montenegro che a 1’21’ dalla fine è ancora sopra di 6 punti: nel finale, con quattro quinti di quintetto azzurro di marca orange, sono la tripla di Masciadri e il canestro di Ress su assist di Macchi a dare la vittoria all’Italia e a far esplodere il PalaRomare.

Italia-Montenegro 57-56 (14-9, 29-24, 40-44)
Italia: Cinili 4 (2/2, 0/2), Sottana (0/1), Gatti (0/3), Dotto 9 (4/8, 0/2), Masciadri 11 (1/2, 3/5), Formica (0/3), Zandalasini 3 (0/1, 1/1), Nadalin (0/1), Gorini 6 (3/5), Crippa 2 (1/2), Ress 12 (5/8, 0/1), Macchi 10 (3/9, 1/3). Coach: Capobianco
Montenegro: Matovic 11 (1/2, 1/2), Skerovic 2 (1/4, 0/1), Vucetic ne, Popovic (0/1), Aleksic 4 (2/2, 0/2), Dubljevic 6 (3/12), Perovanovic 21 (5/9), Pasic, Jovanovic 7 (3/6, 0/4), Robinson 3 (1/4), Rakovic ne, Mujovic 2 (1/1, 0/1). Coach: Milatovic