Schio batte Venezia e vola in finale con Ragusa (stasera ore 19.30)

Ancora negli occhi la partita, tiratissima, tra Famila Wuber Schio ed Umana Reyer Venezia, una battaglia sul parquet del PalaRomare dall’esito in bilico sino all’ultimo minuto di gioco. Grandissima intensità, soprattutto nella ripresa, messa in campo dalle ragazze allenate rispettivamente dai coach Vincent e Ticchi.

Sono le Orange ad avere la meglio, 67-63, staccando così il pass per la finale di questa sera, alle ore 19.30 con Ragusa (vincitrice contro Sesto San Giovanni). Gruda è topscorer di serata con 22 punti ed un ultimo quarto elettrizzante, in doppia cifra anche Harmon, 12 punti, sono invece 7 i preziosi assist della capitana Dotto.

Partenza in realtà a rilento della contesa, molta tensione, Schio sembra scappare via subito, la tripla di Cinili vale il +7 in apertura, Venezia ruggisce e spara un controparziale che porta le lagunari addirittura davanti. Parte finale di primo tempo che vede meglio le Orange, a riposo il parziale sorride alle ragazze di casa, 34-28.

IMG_9798

Secondo tempo iper acceso, Venezia fa la voce veramente grossa nel terzo quarto trovando vantaggio nel punteggio. Quarta frazione già avviata e Venezia tocca il 54-48, massimo vantaggio. Schio ha una grande reazione ed inizia a ricucire il gap, si arriva agli ultimi tre minuti di gioco pari nel punteggio. Si infiamma il pubblico, Petronyte porta avanti Venezia, Cinili la pareggia.

Gruda porta avanti le Orange con due tiri liberi, ancora Petronyte a pareggiare i conti, sale in cattedra la MVP straniera della passata stagione che segna subendo il fallo, energia che scorre, il libero però non entra. Errore anche di Venezia, rimbalzo di Harmon che pesca Crippa, +4, capovolgimento di fronte, ancora Harmon che ferma Venezia e subisce il fallo, 2 su 2 dalla lunetta e parola fine sulla contesa.