Il Famila Wuber Schio supera il Cus Cagliari in Sardegna

Seconda di campionato vincente per il Famila Wuber Schio che in trasferta contro il CUS Cagliari si impone 48-67 . Un Famila Schio che, con gamba, orgoglio e tenacia (quella di cui di parlava il preparatore Sabbadin in questa intervista) è riuscito ad avere la meglio sulle avversarie isolane dopo 3 quarti davvero combattuti. Un vittoria maturata negli ultimi 15′ minuti dopo una battaglia punto a punto segnata da fughe e contro-fughe: Macchi, evergreen, tira con il 75% (9/12 con 4/6 da 3) piazzando 22 punti mentre di grande sostanza le prove di Anderson (13 + 8 rimbalzi) e Nadalin (12+5).

L’inizio sembra semplice per le campionesse d’Italia che partono a razzo (0-6) ma Cagliari reagisce di forza con un parziale shock (9-0). Due triple in serie di Masciadri e Macchi ma è ancora il CUS con Fassina a chiudere in vantaggio il primo quarto (14-12). Il secondo parziale è un botta e risposta punto a punto che vede le orange trovare solo a ridosso della sirena un mini break di respiro con la tripla di Honti e il canestro di Nadalin.

chicca macchi

Chicca Macchi 22 punti al Cus – clicca per vedere la sua intervista video

E’ al ritorno dagli spogliatoi che Macchi innesta il turbo: 10 dei 14 punti (nel fatturato anche un tripla di Masciadri e un libero di Honti) sono suoi e soprattutto le difesa serra la fila concedendo solo 8 punti alle giocatrici di Restivo. Negli ultimi 10′ le scledensi gestiscono senza problemi le ultime velleità del CUS e mettono in archivio la seconda vittoria in campionato.

CUS Cagliari – Famila Wuber Schio 48-67 (14-12; 27-32; 35-46)
CUS Cagliari: Maiorano 2, Fassina 7, Carta 8, Radocaj 11, Rulli, Johnson 10, Dettori, Serra, Arioli, Brunetti 4, Hailey 6 – T2 15/46, T3 3/9, TL 9/10 Rimbalzi 37 (RO 16 RD 21)
>Famila Wuber Schio; Reggiani, Sottana, Honti 7, Spreafico, Anderson 13, Masciadri 6, Godin 5, Nadalin 12, Ress 2, Macchi 22 – T2 20/38, T3 7/18, TL 6/7, Rimbalzi 31 (RO 9 RD 22)